Lifestyle
Enchante le monde avec du chocolat
180 ans de Lindt & Sprüngli – Un anniversaire qui invite à plonger dans l’histoire fascinante de cette maison de tradition ainsi que dans l’évolution de ses produits et innovations légendaires.
| LIFESTYLE | ||
L’histoire de Lindt & Sprüngli commence à une époque où le chocolat était encore un luxe – un peu exotique, un peu mondain. Et elle commence pour chaque enfant suisse avec le premier lapin en or ou la première boule Lindor sous le sapin. Ce succès unique au monde repose sur une fusion typiquement suisse : Johann Rudolf Sprüngli, fils d’un pâtissier zurichois dont le père avait connu le succès avec une tablette de chocolat novatrice, reprit l’entreprise bernoise de Rodolphe Lindt, qui avait développé un procédé transformant une masse de chocolat granuleuse en une texture satinée et élégante. Cette union a associé l’expertise confiserie de la famille Sprüngli au procédé innovant du chocolatier Rodolphe Lindt.

Ce procédé a révolutionné l’industrie et a donné naissance à ce que l’on connaît encore aujourd’hui comme un petit moment de bonheur. Ou simplement: Lindor. Car que serait Lindt sans Lindor? Avec des saveurs telles que pistache ou caramel au sel marin, le classique se réinvente sans jamais révéler son véritable secret. Outre ses produits traditionnels, Lindt & Sprüngli sait aussi saisir les tendances et rester au goût du jour, comme en témoigne le dernier engouement pour le chocolat Lindt Dubai Style.

Le chocolat Lindt est aujourd’hui un produit d’exportation helvétique phare – et cela ne tient pas seulement à l’ambassadeur de la marque Roger Federer. Mais aux qualités qui les unissent: performance fiable au plus haut niveau, sans ostentation, jamais prétentieux – de vrais Suisses et Suissesses au meilleur sens du terme. Que ce soit à Paris, New York ou désormais à Kuala Lumpur, on trouve des boutiques Lindt dans le monde entier.
Pour Lindt & Sprüngli, la Suisse revêt une grande importance. L’entreprise reste fortement attachée à ses racines et à ses sites suisses – Kilchberg, Olten et Altendorf – et investit chaque année dans leur développement. Le site d’Olten est le plus grand et le plus important producteur de masse de cacao au sein du réseau de production mondial de Lindt & Sprüngli. L’usine fournit toutes les unités de production européennes en masse de cacao.
![]() | ![]() |
Au siège principal de Kilchberg se trouve depuis 2020 le Lindt Home of Chocolate – un univers moderne et immersif pour les amateurs de chocolat. Conçu par les architectes de renom Christ & Gantenbein, le bâtiment propose un monde du chocolat interactif qui séduit petits et grands. Avec une fontaine de chocolat de plus de neuf mètres de haut, un musée multimédia, un café, des ateliers de chocolat et la plus grande boutique Lindt Chocolate au monde, le Lindt Home of Chocolate offre une expérience chocolatée pour toute la famille. Avec près d’un million de visiteurs par an, le musée attire des personnes de Suisse et du monde entier.
Qu’il n’y ait rien de fortuit dans le passage des petites tablettes artisanales à un empire mondial du plaisir va de soi. C’est une recette du succès basée sur peu d’ingrédients, mais essentiels: savoir-faire, précision, temps – et un sens aigu de ce que recherchent les gens dans les moments de dégustation.

CONCOURS
Célébrez avec nous le 180e anniversaire et tentez de gagner une entrée pour deux personnes au Lindt Home of Chocolate à Kilchberg, incluant un atelier expérientiel à la Chocolateria et deux paquets de chocolat bien garnis!
Accédez dès maintenant à la participation au tirage au sort en un seul clic sur le bouton!
![]() | ![]() |